; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » وزيرة الاعمار: 2018 عام سيشهد اعادة اعمار جميع الجسور المدمرة
ابرز الاخبار
وزيرة الاعمار: 2018 عام سيشهد اعادة اعمار جميع الجسور المدمرة

أفتتحت وزيرة الاعمار والاسكان، آن نافع أوسي، مشروع جسر الموصل الرابع في مدينة الموصل، والممول من قرض البنك الدولي الطارئ لإعادة اعمار المناطق المحررة.
وقالت وزيرة الاعمار في كلمة لها بالمناسبة ان “تنفيذ مشروع {جسر الموصل الرابع} يأتي كحل مؤقت يهدف لتخفيف الزخم الحاصل على جسري مدينة الموصل ويساهم في تسهيل حركة المواطنين والمركبات بين جانبيها الأيمن والايسر،” مؤكدة ان “الوزارة وضعت خطة للبدء بعملية اعمار كل الجسور المدمرة وفق تصاميمها القديمة، ليكون عام 2018 عاماً لإعادة اعمار وتأهيل كل الجسور المدمرة في المناطق المحررة” مشيرة الى ان “الشهر المقبل سيشهد استكمال اعمال الجسر الحديدي {العتيق}”.
واضافت ان “الكوادر الفنية والهندسية التابعة للوزارة انجزت المشروع تنفيذاً واشرافاً، من خلال شركة الفاو العامة ودائرة الطرق والجسورالتابعتين للوزارة ، بطول 160 متراً وبعرض 7.5 أمتار ونصف وبممرين {ذهابا وإيابا}” مشيرة الى ان “هذا الانجاز تحقق بفضل جهود العاملين في المشروع الذين واصلوا العمل ليلاً ونهاراً وبسباق مع الزمن بوجبتين عمل صباحيه ومسائية ، مفضلين البقاء في ساحات العمل من اجل اعادة اعمار محافظتهم التي دمرتها عصابات داعش الإرهابي من اجل إنجازه ليكون متاحا لأهالي الموصل”.
واكدت اوسي “حرص الوزارة على النهوض بواقع البنى التحتية وانجاز باقي المشاريع الموكلة للوزارة وتوفير افصل الخدمات للمواطنين في المحافظة حيث كانت الوزارة في طليعة الوزارات الخدمية التي رافقت القوات الامنية اثناء عمليات التحرير لإعادة الخدمات الاساسية واعمار البنى التحتية من الطرق والجسور وتوفير الخدمات البلدية والماء الصالح للشرب، انطلاقا من مسؤوليتها بصفتها الجهة القطاعية المسؤولة عن قطاع البنى التحتية وتوفير الخدمات والتي هي على تماس مباشر مع المواطنين”.
وبينت أن “الوزارة تعمل على اعادة اعمار كافة المحافظات المحررة ولا يفوتها في الوقت نفسه اعمار محافظات المحررين الابطال”.

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة