; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » الكعبي يؤكد ان الإسراع في محاربة الفساد سيحرك عجلة الإقتصاد ويتعهد باقرار منظومة تشريعات لحفظ الحقوق والحريات في البلاد
ابرز الاخبار
الكعبي يؤكد ان الإسراع في محاربة الفساد سيحرك عجلة الإقتصاد ويتعهد باقرار منظومة تشريعات لحفظ الحقوق والحريات في البلاد

اكد حسن كريم الكعبي عضو هيئة رئاسة مجلس النواب ” ان الإسراع في محاربة الفساد سيحرك عجلة الإقتصاد إلى امام ويدفع بالمزيد من الشركات الأجنبية ” الرصينة ” واعتماد مبدأ ” التنافس ” للحضور في العراق ، موضحا ” ان اهم اولويات مجلس النواب خلال دورته الحالية هو اقرار القوانين التي تساهم في إنهاء حقبة الفساد ومحاسبة المفسدين أينما وجدوا ، فضلا عن توحيد الجهود بهدف تقديم الدعم والاسناد الكامل لعمل المجلس الأعلى لمكافحة الفساد”.

وذكر بيان للمكتب الاعلامي لنائب رئيس مجلس النواب ” ان الكعبي استقبل اليوم الاثنين السفيرة الأسترالية في العراق جوان لاونس والوفد المرافق لها ، حيث جرى بحث تفعيل لجان الصداقة البرلمانية بين البلدين والمساهمة في اعادة العوائل النازحة الى مناطقهم المحررة ، فضلا عن تفعيل اطر التعاون في شتى المجالات سيما ” الاقتصادية – التجارية – الزراعية ” .

واشار الكعبي الى ان السلطة التشريعية عازمة على إقرار منظومة تشريعات متكاملة لحفظ الحقوق والحريات في البلاد يأتي في مقدمتها قوانين ” حرية التعبير عن الرأي ، وحق الحصول على المعلومة ، وجرائم المعلوماتية “ ، اضافة الى قانون الحماية من العنف الأسري ، منوها الى ان جميع القوانين تمر بشكل دقيق ومحسوب من ناحية الصيغة والأثر والنضج وبمشاركة الجهات ذات العلاقة حتى يوم التشريع “.

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة