; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » مشيدا بموقف سليماني.. ريان كلداني: إيران تستحق رد الجميل
ابرز الاخبار
مشيدا بموقف سليماني.. ريان كلداني: إيران تستحق رد الجميل

وصف أمين عام حركة بابليون ريان الكلداني عشية أمس الاثنين، قاسم سليماني بـ “الصديق والحبيب”، لافتا الى أن ايران وقفت مع العراق وتستحق رد الجميل، فيما أكد أن رئيس الوزراء عادل عبد المهدي هو من رشح شقيقته لمنصب وزير العدل.

وقال الكلداني إن “الجمهورية الاسلامية الايرانية وقفت مع العراق ولا استطيع نكران ذلك” لافتا الى أنها “تستحق رد الجميل لكن لا اعتقد ان الجمهورية الاسلامية بحاجة لـ بدر او بابليون”. وأضاف الكلداني، أن “قاسم سليماني صديق وحبيب وقائد وله فضل كبير، حيث قدم كل الامكانيات، وكاد يستشهد في اكثر من ثلاث مرات”، مؤكدا بالقول “سليماني ساعدنا كثيرا عندما كان تنظيم داعش على اراضينا، فلماذا ننكر من ساعدنا؟”.

وبشأن الخلاف بينه وبين الكنيسة، دعا أمين عام حركة بابليون، الكنيسة الى “الابتعاد عن السياسية وان تكون جامعة لكل الاطياف”، لافتاً الى أنه “بالقانون المسيحي او الكنسي يمنع شرعا رجل الدين أن يتدخل في العمل السياسي، وهذا ما قاله السيد المسيح، ولا نريد أن ننتقد بهذا الشأن”.

وعن وزارة العدل، أشار الكلداني الى أنه رشح “11 اسما لتسنم منصب الوزير بينها شقيقتي اسماء، وعند صعود اسمها، قال احد الأحزاب أنه لا يجوز شرعا ان يُسمى للعدل وزير مسيحي”، مؤكدا بالقول “انا لم ارشح شقيقتي لوزارة العدل ورئيس الوزراء هو من رشحها كونها الوحيدة التي تحمل شهادة القانون بين المرشحات”.

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة