; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » امانة مجلس الوزراء توجه بتسريع عمليات البحث والتقصي والكشف عن مصير المفقودين في المناطق المحررة
ابرز الاخبار
امانة مجلس الوزراء توجه بتسريع عمليات البحث والتقصي والكشف عن مصير المفقودين في المناطق المحررة

وجهت الأمانة العامة لمجلس الوزراء وزارات (الدفاع، الداخلية، العدل)، وأجهزة (مكافحة الإرهاب، المخابرات الوطني، الامن الوطني)، فضلاً عن مستشارية الامن الوطني وهيئة الحشد الشعبي والمفوضية العليا لحقوق الانسان، واللجنة العليا للتعايش والسلم المجتمعي، بالتنسيق فيما بينها واتخاذ الاجراء ات اللازمة لتنفيذ توصيات اللجنة المختصة بـ (النظر في النزاعات والدعاوى الكيدية للمعتقلين والمخطوفين والمفقودين والمقبوض عليهم احترازياً في المحافظات المحررة).

وذكر بيان للامانة العامة لمجلس الوزراء ” ان التوصيات قضت بقيام اللجنة بتسريع عمليات البحث والتقصي والتحقق عن المفقودين والكشف عن مصيرهم وحسم ملفهم والتوصل الى أفضل النتائج، من خلال زيارة المحافظات المعنية للّقاء المسؤولين فيها من (رؤساء محاكم الاستئناف والمحافظين ورؤساء مجالس المحافظات واعضائها ولجانها، ورؤساء الوحدات الإدارية واللجان الأمنية ومديري الأجهزة الأمنية والعسكرية والاستخبارية، وقيادات العمليات، والعشائر ومنظمات المجتمع المدني فضلا عن دوائر الدولة ومؤسساتها وغيرها من الجهات الاتحادية والمحلية).

كما تضمنت التوصيات إضافة ممثل عن حكومة إقليم كردستان الى عضوية اللجنة ، للمساعدة في عمليات البحث عن المفقودين في محافظات الإقليم، بالإضافة الى تسمية مقررٍ للّجنة.

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة