; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » الحداد يؤكد مضي البرلمان في تشريع القوانين الداعمة لحقوق الانسان
ابرز الاخبار
الحداد يؤكد مضي البرلمان في تشريع القوانين الداعمة لحقوق الانسان

بحث نائب رئيس مجلس النواب بشير الحداد مع مفوضية حقوق الإنسان توحيد الجهود الحكومية والمنظمات المدنية لدعم وتعزيز جهود حماية حقوق الإنسان دون أي تمييز…

وذكر المكتب الاعلامي لنائب رئيس البرلمان” ان الحداد التقى اليوم وفداً من المفوضية العليا لحقوق الإنسان ضم علي أكرم البياتي نائب رئيس المفوضية و علي ميزر الشمري وعدداً من موظفي المفوضية، وجرى خلال اللقاء بحث عدد من الملفات والقضايا ذات الاهتمام المشترك وتوحيد الجهود الحكومية والمنظمات المدنية لدعم وتعزيز حماية حقوق الإنسان دون أي تمييز، وتقديم التقارير والمشورة والمساعدة إلى الجهات الرسمية والمجتمع المدني والتفاعل مع الآليات الدولية لحقوق الإنسان في العالم”.

وثمن الحداد، الجهود المستمرة للمفوضية وتسخير الامكانيات لمعالجة القضايا التي من شأنها دعم المساعي الرامية الى مساعدة المتضررين ومواجهة الانتهاكات، مشيراً الى :” ضرورة نشر ثقافة احترام حقوق الإنسان للجميع دون تمييز على أساس العرق أو الجنس أو اللغة أو الدين، وفقاً لما هو منصوص عليه في ميثاق الأمم المتحدة، ومعالجة ملف مخيمات النازحين”..

وأكد :” ان مجلس النواب ماض ٍفي تشريع القوانين التي من شأنها دعم عمل مفوضية حقوق الإنسان وتنفيذ البرامج لضمان تطبيق المعايير الدولية لحقوق الإنسان على أرض الواقع “.

وقدم أعضاء مفوضية حقوق الإنسان، موجزا لأهم الخطوات والاجراءات المتخذة من قبل المفوضية والسعي إلى تنفيذ المعايير الدولية لحقوق الإنسان، وعرضا لثلاثة ملفات مهمة هي، تقرير لخطة عمل عودة النازحين الى مناطقهم وأنهاء ملف المخيمات وملف التعويضات للمتضررين من العمليات الإرهابية والأخطاء العسكرية والمشاكل والنزاعات في المناطق المتنازع عليها للقرى الشمالية في ناحية ربيعة في نينوى.

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة