; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » كتلـة تحالف القـرار : البرلمان يعانـي ضعفا كبيرا وسنجمـع تواقيع لحـله
ابرز الاخبار
كتلـة تحالف القـرار : البرلمان يعانـي ضعفا كبيرا وسنجمـع تواقيع لحـله

ابلغت الكتل السياسيـة ممثليهـا بوجود حراك برلمانـي لجمع تواقيع ،تمهيدا لحل مجلس النواب في الفصل التشريعي المقبل .

وذكر النائب عن كتلة تحالف القرار طلال الزوبعي في تصريح لوكالة وطن للانباء ، ان ” الدورة التشريعيـة الحالية هي الاضعف قياسا بالدورات السابقة ، ولم تشهد انجازا فعليا لمجلس النواب ، بسبب الادارة الضعيفة لرئاسة البرلمان والمؤشر عليها عدم امتلاكها خلفية قانونية وادارية تمكنها من ادارة دفة البرلمان “.

واضاف ان ” البرلمان يعاني ضعفا كبيرا بسبب عدم اكتمال تشكيل لجانه الدائمة حتى الان وانتهاء السنة التشريعية دون تسمية رئاسات اللجان النيابية الدائمة ، ماجعل البرلمان غير قادر على ممارسة عمله الرقابي والتشريعي بالوجه الامثل “، مبينا ان “هناك ملاحظات على تسمية بعض رئاسات اللجان وهناك خروقات قانونية في تسمية رئاسات لجان اخرى ، ماسجل مؤشرات سلبية تحسب على البرلمان “.

واوضح ان ” استمرار ادارة البرلمان بهذه السليبات وضعف الرئاسة، يجعلنا نصل الى جمع تواقيع لحل مجلس النواب في الفصل التشريعـي المقبل “.

وكان رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي، اعلن رسميا ، الاسبوع قبل الماضي ، عن انتهاء الفصل التشريعي الثاني ، فيما سيبدأ الفصل التشريعي الثالث من السنة التشريعية الثانية لمجلس النواب في الثالث من شهـر أيلول المقبل ./انتهى

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة