; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » عالية نصيف تطالب بإيقاف عقد نصب محطة كهرباء اليوسفية وتؤكد ان العقد سيجعل العراق يسدد ديونا طيلة عشرين عاما
ابرز الاخبار
عالية نصيف تطالب بإيقاف عقد نصب محطة كهرباء اليوسفية وتؤكد ان العقد سيجعل العراق يسدد ديونا طيلة عشرين عاما

طالبت عضو لجنة النزاهة النائبة عالية نصيف رئيس مجلس الوزراء وهيئة النزاهة والجهات الرقابية بالتدخل لايقاف عقد نصب محطة كهرباء اليوسفية الذي سيجعل العراق يسدد الديون للشركة الكورية الجنوبية طيلة عشرين عاما .

وقالت في بيان اليوم :” ان الأشخاص المسيطرين على وزارة الكهرباء وبضمنهم الوزير وحاشيته يحاولون اغراق البلد في الديون من خلال ابرام عقد نصب محطة اليوسفية مع شركة كورية وتسديد التكاليف طوال عشرين عاما وبمبالغ تكفي لبناء محطات تنتج عشرة الاف ميكاواط، في حين تبلغ الطاقة الانتاجية لمحطة اليوسفية ألف واط حسب العقد .

وبينت نصيف :” ان هذه السرقة المنظمة ونهب موازنة البلد لسنوات قادمة باتت تُمارس علنا دون ادنى خجل او وازع من ضمير لتضيف ديوناً كبيرة على الأجيال القادمة، والطامة الكبرى ان من يبيع البلد بهذا الاسلوب يحسب انجازا له ” ، متسائلة :” اين الزيادة في انتاج الطاقة لهذا الصيف التي تحدث عنها الوزير؟ وما الذي أنجزه على أرض الواقع منذ تسلمه الوزارة؟ “.

وتابعت :” ان مجموع مشاريع وتعاقدات الوزارة هي كالآتي: احمد اسماعيل 3 الاف ميكاواط (كاملة) وهناك مساعٍ لإضافة 1500 ميكاواط، علي شمارة 3 الاف (اكمل منها الف ميكاواط بالخدمة) والمتبقي ألفين، ربان السفينة 1500 ميكاواط (قيد الإنجاز) ، خطوط إيرانية 1500 ميكاواط (موجودة) ، خورمالة 400 ميكاواط (موجودة) ، شركة كولف 160 ميكاواط (موجودة) ، كردستان 250 ميكاواط (موجودة) ، فأين ما انجزه الوزير؟ وهل يوجد من يحاسبه بسبب كذبه على الشعب؟ “.

وشددت نصيف على ضرورة قيام رئيس الوزراء وهيئة النزاهة والجهات الرقابية بإيقاف هذا الفساد الذي يرهن البلد بكفالات سيادية تجعل مستقبل العراق بيد مافيات امتهنت استغفال هذا الشعب المسكين ونهب ثرواته وحرمانه من ابسط الخدمات “.

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة