; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » الزوبعي: موقف الحلبوسي بشان رفع الحصانة عني انطلق من اسباب شخصية بحتة بعد ان وضحنا للرأي العام السبب المباشر لقصور عمل البرلمان
ابرز الاخبار
الزوبعي: موقف الحلبوسي بشان رفع الحصانة عني انطلق من اسباب شخصية بحتة بعد ان وضحنا للرأي العام السبب المباشر لقصور عمل البرلمان

أتهم النائب طلال خضير الزوبعي، رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي بالتجاوز على صلاحياته الدستورية خلال رده على كتاب صادر من القضاء بخصوص استكمال اجراءات قانونية معنا في احدى القضايا.

وقال الزوبعي في بيان” اطلعنا بأسف على الخرق القانوني الذي قام به رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي وذلك بتجاوزه على صلاحياته الدستورية خلال رده على كتاب صادر من القضاء بخصوص استكمال اجراءات قانونية معنا في احدى القضايا، اذ كان يفترض به ان يجيب على الكتاب بشكل قانوني ووفق ما طلب منه الا انه تجاوز على القانون عبر الاشارة في رده بوجود شكاوى مقدمة ضدنا”.

وأضاف” ان هذا الموقف يسيء الى مجلس النواب لانه يضع الرئاسة في موضع غير ملائم لعدة اسباب منها انه لا يهدف الى تطبيق القانون بقدر ما يهدف الى تصفية الخصوم والمعارضين للحلبوسي”.

وأوضح الزوبعي، للرأي العام” ان هذا الموقف ، تزامن مع وجود اكثر من 10 طلبات رفع الحصانة عن نواب ، فلماذا اختار الحبلوسي طلال الزوبعي وتجاهل بقية الطلبات ؟، داعياً اعضاء مجلس النواب الى الانتباه لهذه السياسات الفردية التي تعبر عن سلوك انتقامي اكثر من كونها ممارسة للعمل التشريعي”.

وأكد ان موقف الحلبوسي هذا انطلق من اسباب شخصية بحتة بعد ان وضحنا للرأي العام السبب المباشر لقصور عمل البرلمان في فصله التشريعي الاول وتوقعنا تكراره بالدورة التشريعية الحالية بسبب عدم امتلاك رئيسه “الخبرة القانونية” لإدارة جلسات البرلمان ؛ او الخلفية اللازمة عن النظام الداخلي والدستور.

وكان مجلس النواب ابلغ رسميا مجلس القضاء الاعلـى ورئاسة الادعاء العام برفع الحصانة عن النائب عن كتلة تحالف القرار العراقي طلال الزوبعي ، بسبب شكاوى وتهم بملفات فساد خلال توليه رئاسـة لجنة النزاهـة النيابية في الدورة التشريعـية السابقـة./انتهى

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة