; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » وزير الزراعة: استمرار منع استيراد الدواجن وبيض المائدة لوفرتها محليا
ابرز الاخبار
وزير الزراعة: استمرار منع استيراد الدواجن وبيض المائدة لوفرتها محليا

أكد وزير الزراعة،صالح الحسني استمرار منع استيراد الدواجن وبيض المائدة لوفرتها محليا.

وأشار الوزير خلال لقائه السفير التركي في بغداد فاتح يلدز والوفد المرافق الى” الاستمرار بمنع استيراد الدجاج وبيض المائدة لوفرة المنتج المحلي في الاسواق، مضيفا هناك سماح لاستيراد مقطعات ومصنعات الدجاج ، وان قرار منع الاستيراد جاء بتوجيه من الامانة العامة لمجلس الوزراء وحسب وفرة المنتج الوطني، وان الوزارة اصدرت قرار المنع بعد مراقبة السوق المحلية لإيجاد توازن بين السلع المستوردة والمحلية”.

وشدد الحسني على ضرورة اعتماد اجازات الاستيراد الصادرة من الحكومة المركزية مبينا ان الاستيراد الخاص بالمنتجات الزراعية يتوقف على توازن السوق وحسب الحاجة المحلية فضلا عن اعتماد الرزنامة الزراعية بهذا الخصوص.

من جانبه ابدى السفير التركي تقديم كافة انواع الدعم في جميع المشاريع الزراعية من خلال اقامة برامج زراعية مشتركة ودورات تدريبية بالتنسيق والتعاون مع المنظمات التركية ذات العلاقة ، مبديا سروره بهذا اللقاء الذي يساهم في تبادل الخبرات الزراعية ونقل وتوطين التكنلوجيا الزراعية بين البلدين الصديقين.‎

وقدم السفير التركي دعوة للحسني لزيارة تركيا والاطلاع على قطاع الدواجن سيما في مدينة افيون التركية كونها محافظة تشتهر في تربية قطاع الدواجن وبيض المائد./انتهى

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة