; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » رئيس مجلس محافظة البصرة يفتتح المشروع الاول من نوعه في ناحية سفوان ويشيد بالانجازات التي حققتها ملاكات كهرباء الجنوب
ابرز الاخبار
رئيس مجلس محافظة البصرة يفتتح المشروع الاول من نوعه في ناحية سفوان ويشيد بالانجازات التي حققتها ملاكات كهرباء الجنوب

بحضور مدير عام نقل الطاقة في الجنوب المهندس زياد علي فاضل ورئيس لجنة الكهرباء في مجلس محافظة البصرة الاستاذ مجيب الحساني ومدير ناحية سفوان السيد طالب الحصونه ومدير مركز السيطرة الجنوبي المهندس اسعد محير والكادر المتقدم في نقل الطاقة / الجنوب , افتتح رئيس مجلس محافظة البصرة الاستاذ صباح البزوني ، المشروع الاول من نوعه في ناحية سفوان والمتضمن محطة سفوان المتنقلة ١٣٢/٣٣ ك ف وخط الضغط العالي المغذي لها . 

وقال رئيس مجلس محافظة البصرة الاستاذ صباح البزوني خلال حفل الافتتاح ” ان هذ المشروع المهم والذي انجزته ملاكات نقل الطاقة في الجنوب جاء نتيجة التناغم والانسجام بين الحكومة المحلية والحكومة الاتحادية , مشيرا الى ان الصلاحيات التي منحت لمدير عام نقل الطاقة قد سهلت بشكل كبير سرعة تنفيذ مشاريع الكهرباء في محافظة البصرة والجنوب بصورة عامة , والتي من خلالها استطعنا ان نحل اكثر من٩٠% من مشكلة الكهرباء في محافظة البصرة , وقدم السيد السيد رئيس مجلس المحافظة كتاب شكر وتقدير للسيد المدير العام وملاكات الشكرة تثمينا لجهودهم في انجاز مشاريع محافظة البصرة وما حققته من تقدم كبير في تجهيز المحافظة بالطاقة الكهربائية .

فيما بين السيد المدير العام ان المشروع الجديد تضمن انشاء خط 132 ك ف ونصب محطة متنقلة سعة 45 ام في اي لأول مرة في ناحية سفوان , والذي اسهم في حل المشاكل التي تعاني منها ناحية سفوان , ومنها بعد خطوط نقل الطاقة عن الناحية وضعف الفولتية المجهزة للمواطنين , موضحا ان الصلاحيات التي منحت له من قبل السيد رئيس مجلس الوزراء والسيد وزير الكهرباء والتعاون الكبير من قبل حكومة البصرة المحلية اسهم في تخطي الروتين وسرعة انجاز المشاريع وحل مشاكل تجهيز الطاقة في محافظة البصرة بنسبة تعدت 90% , حيث وصلت ساعات التجهيز من 22 الى 23 ساعة تجهيز في اوقات الذروة , مضيفا ان الخط الجديد والمحطة المتنقلة اضافت اكثر من ٣٠ ميكا واط للناحية , لافتا الى ان خطة عام ٢٠٢٠ تتضمن انشاء محطة ثابته في نفس الموقع .

من جانبه اعرب مدير ناحية سفوان السيد طالب الحصونه باسم مواطني الناحية عن شكره وثناءه لما قدمته وتقدمه ملاكات كهرباء الجنوب وحكومة البصرة المحلية من خدمة كبيرة لاهالي الناحية , والتي رفعت من مستوى التجهيز بالطاقة الكهربائية وحل مشكلة ضعف الفولتية في ناحية سفوان وتوابعها .

يذكر ان المشروع تضمن انشاء خط (خور الزبير-سفوان -1B) 132KV سعة 246MVA ) والذي يعد اول مصدر ضغط عالي يغذي ناحية سفوان الى جانب نصب وتشغيل محطة متنقلة ١٣٢/٣٣ ك ف جديدة سعة 45MVA .

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة