; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » لمرضى فقر الدم الوراثي.. صحة البصرة تعلن احصائية بإعداد المراجعين
ابرز الاخبار
لمرضى فقر الدم الوراثي.. صحة البصرة تعلن احصائية بإعداد المراجعين

اعلنت دائرة صحة البصرة ، عن احصائيات بإعداد المراجعين لمركز امراض الدم الوراثية خلال النصف الاول من العام الحالي .

وذكر اعلام مركز الثلاسيميا  ان عدد المراجعين من مرضى امراض فقر الدم الوراثية المسجلين لدى المركز بلغ 6359 ، بينما عدد المرضى امراض فقر الدم الوراثية الجدد بلغ 209 ،فيما عدد مرضى امراض النزفية المسجلين ايضا بلغ 450، فضلا عن عدد مرضى امراض النزفية الجدد حيث بلغ 22 .

واضاف اعلام المركز ان عدد المرضى المراجعين للاستشارية بلغ 6963 ،فيما عدد المرضى المراجعين للعيادة اليومية بلغ 7579 ،فيما كان عدد المرضى الذين استلموا الدم ومشتقاته بلغ 6532 ،في حين عدد المرضى الذين تم مطابقة الدم لهم بلغ 6980 ،عدد المرضى الذين اجرى لهم فحص الدوبلر بلغ 276 ،هذا وبلغ عدد المرضى الذين اجرى لهم فحص الايكو بلغ 408 ،بينما عدد المرضى الذين اجرى لهم فحص السونار بلغ  147 فضلا عن عدد المرضى الذين اجرى لهم فحص الاسنان الذي بلغ 389 ،فيما عدد المرضى الذين اجرى لهم العلاج الطبيعي بلغ 38 ،عدد المرضى الذين اجرى لهم تخطيط القلب بلغ 49.

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة