; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » عبد المهدي يؤكد استعداد العراق للرد بحزم على اي عدوان بكافة الوسائل المتاحة
ابرز الاخبار
عبد المهدي يؤكد استعداد العراق للرد بحزم على اي عدوان بكافة الوسائل المتاحة

اكد رئيس مجلس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة عادل عبد المهدي ‏استعداد العراق للرد بحزم وبكافة الوسائل المتاحة على أي عدوان ينطلق من خارج ‏البلاد او داخلها .‏

‏ واطلع عبد المهدي ، حسب بيان لمكتبه الاعلامي ، اعضاء مجلس الوزراء على ‏نتائج التحقيقات المستمرة حول الهجمات التي تعرضت لها مخازن الأسلحة والاعتدة ‏في عدد من المناطق ، وماتبعها من اجراءات وقائية وحمائية لجميع المخازن ، وشرح ‏التوجهات الستراتيجية والخطط في التعامل مع المستجدات المحتملة. ‏

وقدم رئيس مجلس الوزراء شرحا عن الجهوزية العالية لقواتنا المسلحة للدفاع عن ‏العراق ومواطنيه ومؤسسات الدولة والبعثات الدبلوماسية العاملة في العراق، مؤكدا ” ‏استعداد العراق للرد بحزم وبكافة الوسائل المتاحة على اي عدوان ينطلق من خارج او ‏داخل العراق “. ‏

وتطرق الى الحراك الدبلوماسي القائم والحثيث مع كافة دول الجوار والدول العربية ‏والإقليمية والصديقة والمجتمع الدولي ، وعلى أعلى المستويات ، لشرح موقف العراق ‏وحشد التأييد الاقليمي والدولي للتضامن معه ومع موقفه العادل وسياسته الداعمة ‏للسلام والاستقرار.‏

وجدد مجلس الوزراء دعمه الكامل لموقف القائد العام للقوات المسلحة ورؤيته ‏الواضحة في ادارة الازمة والاطمئنان على قدرات شعبنا وقواتنا المسلحة وللتطور ‏الكبير في مكانة العراق في محيطه العربي والاقليمي والدولي، والاستمرار بسياسة ‏العراق الواضحة في رفض التصعيد وسياسة المحاور واستخدام اراضيه للاعتداء ‏على الآخرين. ‏

وشدد المجلس على اهمية استمرار العراق بتأدية دوره المؤثر والبنّاء في نزع فتيل ‏الأزمة التي تهدد امن المنطقة والعالم وتقوّض جهود محاربة داعش الارهابي وتهدد ‏امن العراق والمنطقة والعالم. ‏

واكدت الحكومة العراقية التزامها التام بمسؤولياتها الدستورية والوطنية بالدفاع عن ‏أمن وسلامة العراق وشعبه وسيادته الوطنية على كامل ترابه ،مشددة على :” ان ‏شعبنا الذي واجه اصعب الظروف وتجاوزها بشجاعة نادرة وألحق بداعش هزيمة ‏نكراء ، لقادر على ان يخرج من اي تحدٍ جديد اكثر قوة وثقة بنفسه وبقدراته، وان ‏الانتصار الذي عمّد بالدماء الغالية لايمكن الا ان يتعزز في جميع الظروف وان أي ‏اعتداء على ارضه وسيادته وقواته المسلحة او اي صنف من صنوفها وتشكيلاتها هو ‏اعتداء على الجميع ” . ‏

وشدد مجلس الوزراء على ان الأوضاع الحساسة التي يمر بها العراق تتطلب ‏التصرف بحكمة وشجاعة وحرص بالغ على حاضر ومستقبل العراق وشعبه ‏،وتتطلب وحدة الصف الوطني بجميع فعالياته السياسية والاعلامية.‏

وأشاد المجلس بالموقف الموحد والداعم الذي خرجت به اجتماعات الرئاسات الثلاث ‏مع قيادات الحشد الشعبي ومع القوى السياسية .‏

وأكد مجلس الوزراء حق العراق في اتخاذ الاجراءات اللازمة قانونيا ودبلوماسيا ، ‏ومن خلال المؤسسات الاقليمية ومجلس الامن والأمم المتحدة ، دفاعا عن سيادته ‏وأمنه وبكل الوسائل المشروعة.

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة