; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » الحداد يبحث مع القنصل البريطاني في أربيل سبل تعزيز التنسيق والتعاون بين الأقليم والمركز
ابرز الاخبار
الحداد يبحث مع القنصل البريطاني في أربيل سبل تعزيز التنسيق والتعاون بين الأقليم والمركز

دعا نائب رئيس مجلس النواب العراقي الدكتور بشير خليل الحداد الحكومة البريطانية الى استمرار الدعم للعراق بعد حربه ضد داعش الأرهابي، وتكثيف الجهود الدولية لانجاح التجربة الديمقراطية والنظام الفيدرالي لكي يصبح نموذجاً في المنطقة والألتزام بتطبيق الدستور العراقي بجميع بنوده ومواده.

وذكر بيان لمكتبه :” ان الحداد استقبل في مكتبه الرسمي ببغداد اليوم الخميس  القنصل البريطاني العام في أربيل جيمس ثورنتن، وجرى في اللقاء إستعراض عدد من المواضيع والقضايا ذات الاهتمام المشترك، فضلاً عن آخر تطورات الأوضاع والأحداث الأمنية والسياسية الجارية على الساحة العراقية”.

وأكدا الجانبان على أهمية تعزيز التنسيق والتعاون بين حكومة أقليم كردستان والحكومة الاتحادية ودفع المحادثات الجارية بين الطرفين الى الأمام من أجل حلحلة المشاكل المتراكمة والملفات العالقة بين الطرفين، وضرورة أستمرار دعم المجتمع الدولي للعراق خلال هذه المرحلة خصوصا في مجال الإعمار وتنفيذ المشارع الخدمية.

واشار الحداد الى وجود إرادة حقيقية بين بغداد وأربيل لحل المشاكل التي تتعلق بالمسائل النفطية والمالية والمناطق المتنازع عليها وتحسين العلاقات .

من جانبه أعرب القنصل البريطاني عن سعادته لعقد هذا اللقاء المثمر والتباحث مع عضو هيئة رئاسة البرلمان الاتحادي في عدد من الملفات والقضايا التي تتعلق بمستقبل البلاد، مبيناً في الوقت ذاته حرص المملكة المتحدة على استمرار الدعم وتقديم المساعدات لعموم أبناء الشعب العراقي، ودعم الجهود الرامية لمواصلة الحوار والمحادثات بين بغداد وأربيل لحل كافة الإشكالات والقضايا العالقة بين الأقليم والحكومة الاتحادية .

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة