; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » نيجيرفان بارزاني يشيد بدور الرئيس الفرنسي وجهوده لاستئناف حوار اربيل – بغداد
ابرز الاخبار
نيجيرفان بارزاني يشيد بدور الرئيس الفرنسي وجهوده لاستئناف حوار اربيل – بغداد

اشاد نيجرفان بارزاني بدور الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون وجهوده لاستئناف حوار اربيل – بغداد .

وذكر بيان لرئاسة اقليم كردستان اليوم الاثنين :” ان بارزاني التقى القنصل العام الفرنسي الجديد في اربيل اوليفي ديكوتيني، ، مؤكداً تقديم كل الدعم والتسهيلات له”.

واشار رئيس اقليم كردستان خلال اللقاء ، إلى دور الرئيس الفرنسي ، في مساندة ومؤازرة إقليم كردستان وجهوده لاستئناف حوار اربيل – بغداد والذي تمكن الجانبان من خلاله من المضي خطوات باتجاه تطبيع علاقاتهما وحل بعض المشاكل، كما عبر عن دعمه للجهود الفرنسية الرامية إلى حل الخلافات بين الاطراف السياسية الكردية في كردستان سوريا”.

وسلط الجانبان خلال اللقاء ، الضوء على الاوضاع الامنية والسياسية والاقتصادية العراقية، وشددا على اهمية التعاون والتنسيق بين اقليم كردستان والحكومة الاتحادية لحماية الامن والاستقرار، خاصة في المناطق المتنازع عليها.

وعبر القنصل العام الفرنسي ، عن عن شكر بلاده وتقديرها لقيام اقليم كردستان بمساعدة واعانة النازحين واللاجئين، كما سلط الضوء على الزيارة المرتقبة للرئيس الفرنسي، ايمانويل ماكرون، الى العراق واقليم كردستان”./انتهى

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة