; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » الخارجيـة النيابيـة: البرلمـان سيصوت على 70 مرشحـا لقائمة السفراء الجدد في الجلسات المقبلـة
ابرز الاخبار
الخارجيـة النيابيـة: البرلمـان سيصوت على 70 مرشحـا لقائمة السفراء الجدد في الجلسات المقبلـة

يعتزم مجلس النواب التصويـت على قائمـة المرشحـين لمناصب السفراء الجدد ضمن جدول اعمال جلسات الفصل التشريعـي الجديد ، الذي سيبدأ اعماله رسميا بعد عطلة العاشر من محرم الحرام .

وذكـر عضو لجنة العلاقات والشؤون الخارجية النيابية عامر الفايز ، في تصريح لوكالة وطن للانباء، ان ” مجلس النواب بصدد التصويت على قائمة السفراء الجدد التي تضم 70 سفيرا لسد الشواغر في البعثات والممثليات الدبلوماسية العراقية بالخارج ” ، مشيرا الى ان قائمة السفراء الجدد ستعرض ضمن جدول اعمال جلسات الفصل التشريعي الجديد.

واضاف ان ” قائمة مرشحي السفراء الجدد التي ستعرض على مجلس النواب ، تم اختيارهم مناصفة بين وزارة الخارجية التي رشحت ٥٠% من قائمة السفراء الجدد ، و 50% الاخرى هم مرشحو الكتل السياسية “، مبينا ان ” ٣٥ سفيرا الذين تم اختيار ترشيحهم من قبل الكتل السياسية وفق ضوابط ومعايير وضعتها وزارة الخارجية “.

واوضح ان” السفراء الـ 35 الاخرين الذين رشحتهم وزارة الخارجية تم اختيارهم ايضا عبر المحاصصة لتمثيل المكونات “./انتهى

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة