; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » محافظ كركوك يبحث مع حقوق الانسان البرلمانية ملف المختطفين والمغيبين والمعتقلين في سجون الاقليم
ابرز الاخبار
محافظ كركوك يبحث مع حقوق الانسان البرلمانية ملف المختطفين والمغيبين والمعتقلين في سجون الاقليم

بحث محافظ كركوك راكان سعيد الجبوري , مع رئيس لجنة حقوق الانسان النيابية النائب ارشد الصالحي , ملف المختطفين والمغيبين والمعتقلين .

وقال الجبوري في مؤتمر صحفي مشترك عقب اجتماع الجانبين :” ان اعادة النازحين من مخيمات النزوح في نينوى الى مخيمات كركوك ، جاءت بناء على توجيهات الامانة العامة لمجلس الوزراء وبحضور المحافظين ، وسيتم ايضا نقل نازحي كركوك في مخيمات صلاح الدين الى مخيمات كركوك وكذلك نازحي محافظات ديالى وصلاح الدين ونينوى والأنبار الى محافظاتهم بدءا من الأول من الشهر القادم “.

وبشأن ملف المغيبين والمختطفين والمعتقلين في سجون الأقليم .. قال محافظ كركوك :” اننا نأسف لبيان وزارة الداخلية في اقليم كردستان , التي انكرت وجودهم , ونحن بدورنا لا ننكر التضحيات التي قدمتها البيشمركة في استئصال الأرهاب ، لكن هنالك عمليات خطف وتغييب لمواطني كركوك وعلينا ضغوط كبيرة للكشف عن مصيرهم والكثير منهم غيب واختطف منذ اكثر من 15 عاما ” .

فيما اكد الصالحي :” ان هناك قضية مهمة واساسية وهي قضية المختطفين والمغيبين والمعتقلين التي يجب ان تحسم .. واللجنة تعمل على تشريع قانون الأختفاء القسري ونحن بصدد القراءة الثانية له ومناقشته مع المنظمات والجهات الحكومية “.

واوضح :” ان القانون لايستهدف أي طرف سياسي “، مشيرا الى امتلاكه وثائق عن اسماء مغيبين ومختطفين ومعتقلين وارقام عن اعدادهم في كركوك ./ انته

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة