; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » احمد الصحاف : الخارجية المصرية تمنح العراقيين سمات دخول في المطار
ابرز الاخبار
احمد الصحاف : الخارجية المصرية تمنح العراقيين سمات دخول في المطار

اعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية أحمد الصحَّاف: ان وزارة الخارجية توصلت مع الجانب المصري إلى السماح بمنح العراقيين المقيمين في الخليج العربي، والولايات المتحدة الأميركية، وأوروبا، وكندا سمات دخول في المطار.

وقال في بيان صحفي : وضعت وزارة الخارجيّة العراقية مجموعة من الأهداف الاستراتيجية لعملها في مقدمتها تسهيل إجراءات سفر المواطن العراقي وتقديم التسهيلات المطلوبة خارج البلاد.

واضاف الصحاف : في هذا الإطار أعلن الجانب المصريّ عن تقديم تسهيلات لدخول المُواطِنين العراقـيِّين الذين يرومون السفر إلى جمهوريّة مصر بالسماح باحتفاظ العراقـيّين بجوازات سفرهم عند وُصُولهم إليها، وعدم سحبها منهم في المطار كما هو مُتبع منذ سنوات، والسماح بأن يكون حجم الأفواج السياحيّة (٥) أفراد فقط بعد أن كان مشروطاً بـ(٢٠) فرداً.

واوضح ان : هذا السماح كنتيجة للنشاط الدبلوماسيّ الفعّال الذي عمل على ترجمة العلاقات الثنائيّة بأن يحظى المُواطِن العراقيّ في الخارج بأعلى مُستويات الاحترام، وكترقية في خطوات ثنائـيّة مُوجّهة إلى المزيد من التعاون الثنائيّ.

ونوه الصحاف الى انه ستكون هناك تسهيلات أُخرى خاصة بالعراقيّين المُقيمين في دول أوروبا، والولايات المتحدة الأمريكيّة، ودول الخليج العربيّ الذين يرومون زيارة جمهوريّة مصر العربيّة./انتهى

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة