; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » العراق يحقق نصرا علميا برعايته الموتمر الدولي للعلوم الانسانية والتكنولوجيا والاقتصاد( العلم من اجل حياة مستدامة)
ابرز الاخبار
العراق يحقق نصرا علميا برعايته الموتمر الدولي للعلوم الانسانية والتكنولوجيا والاقتصاد( العلم من اجل حياة مستدامة)

رعت كلية بغداد للعلوم الاقتصادية الجامعة احدى الكليات التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي أعمال المؤتمر الدولي الاول للعلوم الانسانية والتكنولوجيا الذي انعقد في جمهورية مصر العربية في شرم الشيخ تحت شعار (العلم من اجل حياة مستدامة)،وبالتعاون مع جامعة البلقاء الاردنية وجامعة همدرد الهندية وجامعة بيرليس الماليزية ،

وقال رئيس الوفد العراقي المشارك في المؤتمرعادل سلمان نيابة عن رئيس المؤتمر الفخري لبنان هاتف الشامي عميد الكلية :ان” هذا المؤتمر يعتبر خطوة فاعلة لغرض مد أواصر العلاقات الثقافية والعلمية بين الجامعات والكليات على مستوى العالم ، الامر الذي يشجع الجميع على السير قدما نحو خلق هكذا فرص تنتج مثل هذه اللقاءات خدمة للعلم والمتعلمين على جميع المستويات “.

واضاف : وفقا لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حول تبادل الخبرات وعقد المؤتمرات الدولية ينعقد هذا المؤتمر العلمي الدولي للعلوم الانسانية والتكنولوجيا برعاية فخرية من قبل كلية بغداد للعلوم الاقتصادية الجامعة وبالتعاون مع جامعة البلقاء الاردنية وجامعة همدرد الهندية وجامعة بيرليس الماليزية.

واشار الى : ان هناك جهودا متميزة قامت بها اللجان التحضيرية والعلمية، ادت الى انعقاد هذا المؤتمر حيث اشتمل على العديد من البحوث العلمية التي تم توزيعها على محاور عديدة ، والتي تتطلع الى جعل هذه البحوث منطلقات مهمة ذات فائدة في حياتنا اليومية ان انعقاد هكذا مؤتمرات علمية يأتي وفقا لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حول تبادل الخبرات وعقد المؤتمرات الدولية.

واضاف : ان المؤتمر تضمن محاور عديدة منها ، اثر العناصر المناخية في التلوث الغذائي ،والحقل الطاقوي للمتقين ،وازدواجية النص الجنائي ، وجريدة الترقي صفحة من تاريخ ليبيا الثقافي في العهد العثماني ،وتأثير العلاج الاشعاعي على المناطق الحرجة(القلب ، الكبد ، الرئة ) لمريضات سرطان الثدي ، واقيمت ورشة عمل بعنوان الموائع الذكية في اليوم الاخير للمؤتمر الذي شاركت فيه شخصيات اكاديمية معروفة على المستوى العراقي،و العربي والعالمي.

وبين: ان المؤتمر يهدف الى تقديم وعرض رؤية تحليلية في العلوم الانسانية والاعمال التجارية والاقتصادية والعلوم التطبيقية والهندسة وتقنية المعلومات ونظمها ،وما يتبع هذه العلوم من تطورات واثرها في عجلة التقدم البشري .
وفي ختام المؤتمر وزعت الشهادات التقديرية على المشاركين والباحثين.

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة