; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » لجنة التعديلات الدستورية: ادخال الشركات الصينية والغاء مزاد العملة وحماية المنتوج الوطني ستقضي على الفساد
ابرز الاخبار
لجنة التعديلات الدستورية: ادخال الشركات الصينية والغاء مزاد العملة وحماية المنتوج الوطني ستقضي على الفساد

طالب عضو لجنة التعديلات الدستورية حيدر الفوادي، اليوم الإثنين، الحكومة بالمضي قدماً بتنفيذ الاتفاقية العراقية الصينية وادخال شركاتها العملاقة، مبيناً :” ان هذه الخطوات هي التي تقطع الطريق على الفاسدين “.

وقال الفوادي في بيان ، ان “ادخال هذه الشركات سيقطع الطريق امام الفاسدين وسيوفر فرص عمل كبيرة ويساعدنا في بناء البنى التحتية المتهالكة”،مشيراً الى ان “ممارسة التضليل على المواطن بالاكتفاء فقط بإلغاء الامتيازات ، نعتقد انها خطوة وان كانت مطلوبة لكنها غير كافية ، وهي ضحك على الذقون”.

واشار الى ان “مكافحة الفساد تحتاج لخطوات اكثر جدية واجراءات وقائية أيضاً ومنها إيقاف مزاد بيع العملة او اجراء تغييرات في طريقة البيع وذلك لوجود هدر كبير في المال العام” .

وبين ان “حماية المنتوج الوطني بشكل جاد وحقيقي يشجع المواطن على العمل ويمنع افراغ العملة الأجنبية من الداخل وهناك معلومات مطلوب من الحكومة التأكد منها في عملية منع استيراد المنتوجات الزراعية والحيوانية “.

واكد الفوادي ان “الحكومة مطالبة اليوم بإعادة النظر بشكل جدي وحقيقي بالمنظومة الادارية لمكافحة الفساد واتخاذ خطوات اكثر جدية في اتجاه الحوكمة الالكترونية”.

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة