; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » وزارة الزراعة : زيادة الجرعة السمادية من سماد الداب وتخفيض سعره بمقدار 30 ألف دينار لدعم الفلاحين والمزارعين
ابرز الاخبار
وزارة الزراعة : زيادة الجرعة السمادية من سماد الداب وتخفيض سعره بمقدار 30 ألف دينار لدعم الفلاحين والمزارعين

أعلنت وزارة الزراعة زيادة الجرعة السمادية من سماد الداب وتخفيض سعره بمقدار 30 ألف دينار لدعم الفلاحين والمزارعين .

وذكر بيان للوزارة اليوم , انه من خلال اجتماع هيئة الرأي برئاسة وزير الزراعة صالح الحسني تقرر زيادة الجرعة السمادية من سماد الداب ، فيما تم تخفيض سعره بمقدار 30 ألف دينار دعماً للفلاحين والمزارعين وخدمةً للعملية الزراعية واستدامتها بغية تحقيق زيادة الإنتاج المحلي “.

وبين, انه تمت الموافقة على زيادة الجرعة السمادية من سماد الداب لمحصول الحنطة للموسم الشتوي 2019 ـ 2020 لتكون 35 كغم للدونم الواحد للمناطق المروية بضمنها الجرعة الموزعة 10 كغم ومضمونة الامطار 20 كغم وشبه المضمونة 10 كغم للدونم الواحد ، فيما حصلت الموافقة على تخفيض سعر سماد الداب المستورد من / 480 / الف دينار للطن الواحد الى / 450 / الف دينار للطن الواحد ، كما تم تخصيص جرعة من سماد اليوريا للمناطق شبه مضمونة الأمطار بواقع 20 كغم للدونم الواحد وفق المساحات المقرر زراعتها لهذا الموسم دعماً للفلاحين والمزارعين “.

واضاف, ان تسعيرة سماد الداب تعتبر / 450 / الف دينار للطن الواحد للجرعة التكميلية من السماد”./انتهى

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة