; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » الحلفي : اختيار رئيس وزراء مخالف لإرادة الجماهير يدخل البلاد في نفق مظلم
ابرز الاخبار
الحلفي : اختيار رئيس وزراء مخالف لإرادة الجماهير يدخل البلاد في نفق مظلم

أكد النائب عن كتلة سائرون، سعد مايع الحلفي، ، إن اقدام رئيس الجمهورية على اختيار رئيس وزراء مخالف لإرادة الجماهير المحتجة سوف يزيد من الاحتقان الشعبي ويدخل البلاد في نفق مظلم.

وقال الحلفي في بيان ل إن “نظام المحاصصة الذي فُرض على العملية السياسية بعد 2003 كان السبب الرئيس في وصول شخصيات غير كفؤة للمناصب القيادية في إدارة الدولة الأمر الذي أدى إلى تراجع ملحوظ وعلى مختلف المستويات”.

واكد ان “اقدام رئيس الجمهورية على اختيار رئيس وزراء مخالف لإرادة الجماهير المحتجة سوف يزيد من الاحتقان الشعبي ويدخل البلاد في نفق مظلم”.

وأضاف ان “الأحزاب المتحاصصة عملت على تكريس مبدأ تقاسم السلطة وتدوير الشخصيات التي تشوبها شبهات فساد في تحد معلن لإرادة الشعب وهو ما أدى إلى تعالي الاصوات الجماهيرية المطالبة بتغيير نظام الحكم في البلاد”.

واوضح ان “التظاهرات الشعبية جاءت كنتيجة طبيعية ورد فعل متوقع بعدما وصل المواطنون إلى مرحلة اليأس من تحسن الواقع السياسي والبدء بمرحلة جديدة يتساوى بها الجميع في الحقوق والواجبات”.وحذر الحلفي من ان “البلاد اليوم تمر بمنعطف خطير يتطلب معها قيام رئيس الجمهورية بتقديم المصلحة العليا لأبناء الشعب بمختلف اديانهم وقومياتهم واختيار رئيس وزراء يتلائم مع حجم التضحيات والمظالم التي لحقت بهم”.ولفت الى ان “الشعب مصدر السلطات وفقاً لما جاء بالدستور العراقي وعلى رئيس الجمهورية ممارسة صلاحيته في تسمية مرشح يتلاءم مع ارادة الجماهير المحتجة وإلا فإن الاحتقان الشعبي سيتصاعد وستدخل البلاد في نفق مظلم”./انتهى

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة