; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » هيئة النزاهة تجري تحقيقا بملف فساد ضخم في اقليم كردستان
ابرز الاخبار
هيئة النزاهة تجري تحقيقا بملف فساد ضخم في اقليم كردستان

اعلنت هيئة النزاهة في اقليم كردستان، ان ملف مخيمات النازحين المرسل من قبل مجلس وزراء الاقليم خلال الكابينة السابقة الى رئيس هيئة النزاهة، لا يمكن معرفة حجم الفساد فيه ما لم يصدر حكم نهائي من قبل المحكمة.

وقالت الهيئة في بيان حول بيانات الفساد في اقليم كردستان، إن توضيح تخمين الاموال في ملفات الفساد يكون بحسب قيمة العقود، لان حجم ملف مخيمات النازحين المرسل من قبل مجلس الوزراء في الحكومة السابقة الى هيئة النزاهة قدر بـعشرين مليار دينار.

وبشان تفاصيل الفساد في المخيمات، قال احمد انور رئيس هيئة النزاهة في الاقليم في تصريحات صحافية إن حجم الفساد لا يمكن معرفته في ملف مخيمات النازحين ما لم يتم صدور حكم نهائي من قبل المحكمة، لذلك لن يتم الاعلان عن تفاصيل الفساد لوسائل الاعلام.

وبحسب معلومات صحافية فإن حجم الفساد في العام 2014 وحتى الان تجاوز 423 مليار دينار، الا ان الهيئة تقول، انها تمكنت من اعادة ما قيمته 17 مليارا و790 مليون دينار من تلك النسبة الى الحكومة وضبط مليارين و770 مليون دينار./إنتهى

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة