; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » كربلاء تحقق طفرة نوعية في الانتاج الزراعي من خلال استغلال المناطق الصحراوية
ابرز الاخبار
كربلاء تحقق طفرة نوعية في الانتاج الزراعي من خلال استغلال المناطق الصحراوية

اكد محافظ كربلاء المهندس نصيف الخطابي “ان القطاع الزراعي في المحافظة شهد نهضة كبيرة خلال السنوات الماضية بعد الدعم الحكومي اللامحدود لهذا المفصل الاقتصادي الحيوي الذي يعد واحدا من اهم الروافد الاقتصادية التي توفر الامن الغذائي للبلاد.

وقال لمراسل وكالة وطن للانباء ان كربلاء شهدت خلال السنوات الماضية تطورا ملحوظا من حيث التوسع في زيادة المساحات الزراعية والكم في الانتاج وخاصة في مجال زراعة الحنطة والشعير التي توسعت اكثر من (20) ضعفا منذ سقوط النظام السابق وحتى اليوم اذ كانت لاتتعدى المساحات المزروعة بالحنطة ثلاثة الاف دونم قبل عام 2003 ووصل عام 2020 الى 90 الف دونم يتم فيها استخدام التقنات الحديثة في الزراعة والري اضافة الى التوسع في زراعة مختلف الخضروات والفواكه .

واوضح :كل ذلك حدث خلال ثورة زراعية حقيقية وبدعم حكومي لامحدود خاصة في المنطقة الصحراوية التي تعتمد في زراعتها على المياه الجوفية والابار الارتوازية اضافة الى زيادة الحقول المنتجة للبيض وفروج اللحم ما ادى الى تحقيق الاكتفاء الذاتي لاكثر من 30 مادة زراعية وهذا لم يتحقق سابقا. /انتهى

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة