; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » صالح والحلبوسي يعلنان دعما للكاظمي لاجراء الانتخابات المبكرة وحصر السلاح
ابرز الاخبار
صالح والحلبوسي يعلنان دعما للكاظمي لاجراء الانتخابات المبكرة وحصر السلاح

اعرب كل من رئيس الجمهورية برهم احمد صالح، ورئيس البرلمان العراقي محمد الحلبوسي يوم السبت عن دعمها لرئيس الحكومة مصطفى الكاظمي في اجراء الانتخابات المبكرة في موعدها، ومكافحة الفساد المالي والاداري في البلاد عبر القاء القبض على المتورطين بهذا الملف وحصر السلاح بيد الدولة.

جاء ذلك في كملة لهما بمناسبة اليوم الاسلامي لمناهضة العنف ضد المرأة الذي يعقده رئيس تحالف “عراقيون” عمار الحكيم في مكتبه كل عام مع مطلع شهر صفر وفق التقويم الهجري.

وقال صالح خلال الكملة ان “الاصلاحات تتطلب توفير مناخ سياسي مناسب عبر ارادة جدية لأجراء الانتخابات المبكرة تكون حرة ونزيهة بعيدا عن سطوة السلاح”، مشددا بالقول “يجب عدم التراخي في محاسبةِ الفاسدين والمعرقلين لبناء دولة ذات سيادة كاملة”.

من جهته دعا الحلبوسي القوى السياسية التي تشكل البرلمان ان تتحمل مسؤولياتها في اتمام قانون الانتخابات قائلا “ممكن لديهم ملاحظات على بعض الجزئيات ولكن فلنفكر باطار الوطن ككل وليس بالجزئيات”.

وقال ايضا “يتطلب من الحكومة العراقية توفير الاجواء الملائمة لاجراء الانتخابات ونشد على يد الحكومنة في ملاحقة الخارجين عن القانون، وفي ملاحقة الفاسدين ونتحدث دوما عن هذه الافة التي لا تقل خطرا عن الارهاب”.

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة