; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » الكاظمي :ما تقوم به الأجهزة الأمنية في فرض هيبة الدولة وتطبيق القانون لايستهدف عشائنا الكريمة
ابرز الاخبار
الكاظمي :ما تقوم به الأجهزة الأمنية في فرض هيبة الدولة وتطبيق القانون لايستهدف عشائنا الكريمة

عقد المجلس الوزاري للأمن الوطني، اليوم السبت، جلسة استثنائية برئاسة القائد العام للقوات المسلحة، رئيس مجلس الوزراء، مصطفى الكاظمي، خصصت لمناقشة مستجدات الأوضاع الأمنية في العراق، فيما يتعلق بحماية التظاهرات السلمية وحماية البعثات الدبلوماسية من الاستهدافات المتكررة، بالإضافة الى تنسيق العمل بين القوات الأمنية.

وأكد الكاظمي أن الفرصة متاحة أكثر من أي وقت مضى للبناء، وتحسين وضع وأداء القوات الأمنية، مشددا على عدم التساهل مع الأخطاء لأنها كالسرطان في جسد الأجهزة الأمنية.

ووجّه الكاظمي الأجهزة الأمنية بمراعاة مبادىء حقوق الإنسان في حماية التظاهرات، وأن تضع بنظر الاعتبار ما نص عليه الدستور العراقي الذي كفل حرية الرأي والتعبير، على أن لا يؤثر ذلك في سير الحياة اليومية وعدم تعطيل المصالح العامة والخاصة، مؤكدا على التعاطي مع كل حالة وفق القانون.

وأكد القائد العام للقوات المسلحة احترام الحكومة للعشائر العراقية التي كان لها دور كبير في حماية النسيج المجتمعي، وإسناد القوات الأمنية في حربها ضد الإرهاب، مبينا أن ما تقوم به الأجهزة الأمنية من عمليات أمنية، إنما يأتي ضمن مهامها في فرض هيبة الدولة وتطبيق القانون، ولا يوجد أي استهداف لعشائرنا.

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة