; charset=UTF-8" /> وكالة وطن للأنباء » العبادي يهاجم اقليم كردستان
ابرز الاخبار
العبادي يهاجم اقليم كردستان

هاجم ائتلاف النصر بزعامة رئيس الوزراء الأسبق، حيدر العبادي، الأربعاء، اقليم كردستان العراق، لعد اعتراف الأخير بعيد الجيش العراقي، فيما طالب سلطات الإقليم بالإلتزام بمقتضيات الدولة والسيادة.
وذكر الائتلاف في بيان صحفي أنه “يرفض وبشدة خطوة سلطات إقليم كردستان بعدم الاعتراف بتاريخ 6 كانون الثاني كعيد للجيش العراقي الباسل”، عاداً إعلان الاقليم عدم الاعتراف بهذا اليوم “إساءة للجيش العراقي كونه جيشاً وطنياً اتحادياً، والإقليم برمته هو جزء من الدولة العراقية ومن سلطاتها ومؤسساتها وسيادتها”؟
ودعا، إقليم كردستان، إلى “إيقاف هذا السلوك المخالف للدستور ولمقتضيات النظام الفدرالي”، مطالباً سلطات الإقليم بـ”إعادة النظر بسلوكها السياسي والإداري مع الدولة الإتحادية، تاسيساً للوحدة والتعايش والسيادة الوطنية التي هي بصالح جميع أبناء العراق على تنوعهم الديني والقومي والمذهبي”.

شاركـنـا !

التعليقات مغلقة.
أخبار الساعة