وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

الزراعة والاهوار تتفق مع الموارد المائية على حماية السدود من "خطر الإرهاب"

  • 118 مشاهدة
  • أكتوبر 19, 2014

وقالت عضو اللجنة شروق العبايجي خلال مؤتمر صحافي عقد بمبنى البرلمان بحضور اعضاء اللجنة ومسؤولي وزارة الموارد المائية ، إن “اللجنة استضافت وزير الموارد المائية محسن الشمري ومسؤولي الوزارة لتفعيل سبل التعاون المشترك والاطلاع على الخطتين الاستراتيجية والطوارئ ومشاكل المشاريع المتلكئة للوزارة”.

وأضافت العبايجي أنه “تم استعراض الموقف المائي للبلاد وضرورة تفعيل المعاهدات المشتركة مع دول الجوار لضمان الحصة المائية الكافية للعراقيين”، مؤكدة أن “اللجنة البرلمانيةبحثت مع مسؤولي الوزارة صيانة وتأهيل شبكات الري والمبازل بما يخدم الانتاج الزراعي ويحقق مصلحة الفلاحين والمزارعين”.

 

وبينت العبايجي أنه “تم الاتفاق مع وزارة الموارد المائية على تحصين وحماية السدود من خطر الارهاب المحدق بها في مناطق الصراع المسلح والمواجهات العسكرية بالتنسيق مع وزارة الدفاع والقائد العام للقوات المسلحة”.

 

يشار الى تنظيم “داعش” ما زال يحاول، منذ أشهر، السيطرة على سد حديثة، غرب محافظة الانبار، فيما استعادت قوات البيشمركة الكردية، في آب الماضي، السيطرة على سد الموصل، شمال الموصل، بعد ان تم السيطرة عليها من قبل “داعش” في وقت سابق، كما انه حاول اكثر من مرة استهداف والسيطرة على سدود محافظة ديالى.
 

أخبار مشابهة

مصرف التنمية الدولي يحتفي بمرور 15 عاماً على تأسيسه ويواصل ترسيخ حضوره في القطاع المصرفي العراقي

بغداد - يحتفي مصرف التنمية الدولي (IDB) بمرور خمسة عشر عاماً على تأسيسه، مستذكراً مسيرة حافلة...

تشغيل محطتي العزير والمعيل لتعزيز استقرار الشبكة الكهربائية في ميسان

استجابة لتوجيهات معالي وزير الكهرباء المهندس علي سعدي وهيب، افتتح المدير العام للشركة العامة...

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان

'