وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

نائب عن الاحرار: مشعان الجبوري مجرم وعاد للانتخابات بقرار مسيس

  • 8 مشاهدة
  • أبريل 16, 2014

وقال الحسناوي في حديث صحفي إن “مشعان الجبوري يحرض على الطائفية والقتل هذا ما شهدنا قبل أيام من تهجمه على المكون الكردي”، مبينا ان “هناك ضغوطات مورست ضد القضاء والمفوضية سمحت للجبوري بالمشاركة في الانتخابات البرلمانية”.

وأضاف الحسناوي أن “قرار السماح للجبوري من المشاركة في الانتخابات، يدل على ان الهيئة القضائية ومفوضية الانتخابات مسيسة”، مشيرا الى أن “هذا القرار يدل على القضاء مسيطر عليه”.

وكانت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات أعلنت، أمس الثلاثاء (15 نيسان 2014)، عن إلغاء قرار استبعاد النائب السابق والمرشح للانتخابات المقبلة مشعان الجبوري والسماح له بالمشاركة في الانتخابات المقبلة.

وجاء ذلك بعدما اعلنت المفوضية في (8 نيسان 2014)، عن استبعاد النائب السابق مشعان الجبوري من الترشيح للانتخابات النيابية المقبلة، عازية ذلك إلى “إساءته للقومية الكردية”.

يشار إلى أن مشعان الجبوري رشح للانتخابات البرلمانية المقرر إقامتها نهاية نيسان الحالي ضمن ائتلاف العربية التي يتزعمها نائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات صالح المطلك.

 

أخبار مشابهة

تيار الفراتين يجدد الثقة بمحمّد شياع السوداني أميناً عاماً للتيار

 - الاستمرارُ في دعمِ الحكومةِ في تنفيذِ برنامجِها الحكوميّ، الذي حققَ نتائجَ متقدمةً في...