وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

بيان صادر من مكتب سماحة السيد السيستاني (دام ظله) حول المأساة الإنسانية في غزة.

  • 279 مشاهدة
  • يوليو 25, 2025

بسم الله الرحمن الرحيم

 

بعد ما يقرب من عامين من القتل والتدمير المتواصلين وما خلّف ذلك من مئات الآلاف من الشهداء والجرحى وهدم مدن ومجمعات سكنية بكاملها، يعاني في هذه الايام الشعب الفلسطيني المظلوم في قطاع غزة من ظروف حياتية بالغة السوء ولا سيما بسبب ندرة المواد الغذائية التي تسببت في مجاعة واسعة النطاق لم يسلم منها حتى الأطفال والمرضى وكبار السن.

 

واذا لم يكن المتوقع من قوات الاحتلال إلا ممارسة هذا التوحش الفظيع في اطار محاولاتها المتواصلة لتهجير الفلسطنيين من وطنهم، فان المتوقع من دول العالم ولا سيما الدول العربية والإسلامية أن لا تسمح باستمرار هذه المأساة الإنسانية الكبرى بل تكثف جهودها في سبيل وضع حد لها وتمارس أقصى ما تستطيع لإلزام كيان الاحتلال وحماته لفسح المجال لايصال المواد الغذائية وسائر المستلزمات المعيشية إلى المدنيين الأبرياء في أقرب وقت ممكن.

 

ان المشاهد المروعة للمجاعة المستشرية في القطاع التي تتناقلها وسائل الإعلام لا تسمح لأي إنسان ذي ضمير أن يهنأ بطعام أو شراب

 

بل – وكما قال أمير المؤمنين علي بن أبي طالب (عليه السلام) بشأن الاعتداء على إمرأة في بلاد الإسلام – (لو ان امرءاً مسلماً مات من بعد هذا أسفاً ما كان به ملوماً بل كان به عندي جديراً).

 

ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم.

 

(٢٩/ المحرم/ ١٤٤٧هـ) المصادف (٢٥/تموز/٢٠٢٥م)

 

مكتب السيد السيستاني (دام ظله) – النجف الأشرف

أخبار مشابهة

من «الترند» إلى القرار.. هل أصبح عدد المتابعين سلطةً فوق مؤسسات الدولة؟ بقلم سلام جاسم الطائي

كاتب وباحث في الشأن السياسيلم تعد منصات التواصل الاجتماعي مجرد مساحة للتعبير، بل أصبحت أداة...

بيبي نتنياهو ( الحيوان السياسي المدمن على البقاء )

لم تعد نهاية حقبة نتنياهو مجرد أمنية لدى خصومه . بل أصبحت سؤالاً مصيرياً يتعلق بمستقبل الدولة...

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان

'