وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

مجلس مفوضي هيأة الإعلام والاتصالات يعقد ورشة متخصصة لتنظيم عمل شركات تتبع الموقع الجغرافي

  • 185 مشاهدة
  • سبتمبر 09, 2025

 

 

عقد مجلس مفوضي هيأة الإعلام والاتصالات، ورشة تخصصية حول رخصة تجهيز خدمة تتبع الموقع الجغرافي والتموضع العالمي، برئاسة د.بلاسم سالم، وبحضور أعضاء مجلس المفوضين والمعاون الفني لرئيس الجهاز التنفيذي والكادر المتقدم في الهيأة، إضافة إلى ممثلين عن المؤسسات الحكومية والجهات الأمنية والشركات المتخصصة.

 

وشهدت الورشة مناقشة مسودة اللائحة الخاصة بتنظيم عمل الشركات المختصة بتجهيز خدمات التتبع الجغرافي، في خطوة تهدف إلى إشراك القطاعين العام والخاص في كتابة وتنظيم اللوائح ذات العلاقة بهذه الخدمة المهمة.

وتركّزت النقاشات على سبل الاستفادة من هذه الخدمة، لاسيما في الشركات التي تقدم خدمات ترتبط مباشرة بحياة المواطنين، مما يعزز من فاعلية التنظيم ويضمن سلامة تطبيقه في الميدان.

أخبار مشابهة

‏ رئيس الجمهورية: في ذكرى رحيل شاعر العراق والعرب الأكبر محمد مهدي الجواهري، نستذكر قامةً أدبيةً ووطنيةً عظيمة

فخامة رئيس الجمهورية السيد نزار ئاميدي في منشور على حسابه في موقع X: ‏في ذكرى رحيل شاعر...

النائب الأول لرئيس مجلس النواب عدنان فيحان: يجب متابعة خطة وزارة الكهرباء في مكافحة الفساد وتحسين الواقع الإداري والتخطيطي

  - صُرفت مبالغ كبيرة من الموازنة على قطاع الكهرباء ولا تزال أعمال الصيانة مستمرة -...

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان

'