وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

وزارة التجارة : تفعيل خدمات الحجب والشطب والإضافة للبطاقة التموينية عبر التطبيق في جميع المحافظات

  • 357 مشاهدة
  • سبتمبر 12, 2025

أكدت وزارة التجارة، اليوم الجمعة، التوجه لتفعيل خدمات الحجب والشطب والإضافة للبطاقة التموينية عبر تطبيق البطاقة في جميع المحافظات.

وقال المتحدث باسم الوزارة محمد حنون : إن “تطبيق البطاقة التموينية الإلكترونية يمثل خطوة مهمة لضمان العدالة في التوزيع ومنع هدر المال العام”، مشيراً إلى أن “التطبيق يتيح للمواطنين إنجاز معاملاتهم بسهولة عبر الهاتف، دون الحاجة لمراجعة المراكز التموينية، وهو ما يسهم في تقليل الجهد والوقت وتحقيق الشفافية”.

وأضاف، أن “الخدمات الثلاث (الحجب، الشطب، الإضافة) انطلقت تجريبياً في محافظة واسط خلال الساعات الماضية، حيث تم تسجيل أكثر من خمسة آلاف طلب إضافة جديدة”، مؤكداً أن “الوزارة جاهزة لتعميم التجربة على جميع المحافظات العراقية قريباً”.

وأشار حنون إلى أن “التطبيق الإلكتروني يشكل نقلة نوعية في التحول الرقمي لوزارة التجارة، ويعزز العدالة في وصول الحصص التموينية لمستحقيها”.

أخبار مشابهة

‏ رئيس الجمهورية: في ذكرى رحيل شاعر العراق والعرب الأكبر محمد مهدي الجواهري، نستذكر قامةً أدبيةً ووطنيةً عظيمة

فخامة رئيس الجمهورية السيد نزار ئاميدي في منشور على حسابه في موقع X: ‏في ذكرى رحيل شاعر...

النائب الأول لرئيس مجلس النواب عدنان فيحان: يجب متابعة خطة وزارة الكهرباء في مكافحة الفساد وتحسين الواقع الإداري والتخطيطي

  - صُرفت مبالغ كبيرة من الموازنة على قطاع الكهرباء ولا تزال أعمال الصيانة مستمرة -...

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان

'