وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

الكعبي يؤكد ان الإسراع في محاربة الفساد سيحرك عجلة الإقتصاد ويتعهد باقرار منظومة تشريعات لحفظ الحقوق والحريات في البلاد

  • 99 مشاهدة
  • مارس 04, 2019

اكد حسن كريم الكعبي عضو هيئة رئاسة مجلس النواب ” ان الإسراع في محاربة الفساد سيحرك عجلة الإقتصاد إلى امام ويدفع بالمزيد من الشركات الأجنبية ” الرصينة ” واعتماد مبدأ ” التنافس ” للحضور في العراق ، موضحا ” ان اهم اولويات مجلس النواب خلال دورته الحالية هو اقرار القوانين التي تساهم في إنهاء حقبة الفساد ومحاسبة المفسدين أينما وجدوا ، فضلا عن توحيد الجهود بهدف تقديم الدعم والاسناد الكامل لعمل المجلس الأعلى لمكافحة الفساد”.

وذكر بيان للمكتب الاعلامي لنائب رئيس مجلس النواب ” ان الكعبي استقبل اليوم الاثنين السفيرة الأسترالية في العراق جوان لاونس والوفد المرافق لها ، حيث جرى بحث تفعيل لجان الصداقة البرلمانية بين البلدين والمساهمة في اعادة العوائل النازحة الى مناطقهم المحررة ، فضلا عن تفعيل اطر التعاون في شتى المجالات سيما ” الاقتصادية – التجارية – الزراعية ” .

واشار الكعبي الى ان السلطة التشريعية عازمة على إقرار منظومة تشريعات متكاملة لحفظ الحقوق والحريات في البلاد يأتي في مقدمتها قوانين ” حرية التعبير عن الرأي ، وحق الحصول على المعلومة ، وجرائم المعلوماتية “ ، اضافة الى قانون الحماية من العنف الأسري ، منوها الى ان جميع القوانين تمر بشكل دقيق ومحسوب من ناحية الصيغة والأثر والنضج وبمشاركة الجهات ذات العلاقة حتى يوم التشريع “.

أخبار مشابهة

أبرز ما جاء في كلمة رئيس الجمهورية السيد نزار ئاميدي بمناسبة الذكرى الخمسين لتأسيس اتحاد مجالس البحث العلمي العربية

🔹من دواعي الاعتزاز والتقدير أن نحتفل بالعيد الخمسين لتأسيس اتحاد مجالس البحث العلمي العربية،...

رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي يشارك في الاجتماع المتعدد الأطراف المنعقد بدعوة من الرئيس الأمريكي

رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي يشارك في الاجتماع المتعدد الأطراف المنعقد بدعوة من الرئيس...

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان

'