وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

انطلاق فعاليات مهرجان المربد الشعري في البصرة بمشاركة أكثر من مائتي من الشعراء العراقيين والعرب والمغتربين

  • 13 مشاهدة
  • مارس 06, 2019

انطلقت في محافظة البصرة مساء اليوم الاربعاء فعاليات مهرجان المربد الشعري الثالث والثلاثين (دورة الشاعر حسين عبداللطيف) بالتعاون مع اتحاد الادباء والكتاب في العراق ، و بمشاركة شعراء عراقيين وعرب واجانب ، وبحضور وزير الثقافة والسياحة والاثار عبد الامير الحمداني .

وقال رئيس اتحاد الأدباء والكتاب في البصرة سلمان كاصد ، لوكالة وطن إن ” الدورة الحالية تختلف عن سابقتها بمشاركة أكثر من مائتي من الشعراء العراقيين والعرب والمغتربين الذين يعيشون في دول المهجر” .

واضاف ” سيتم تنظيم عدد من معارض الكتاب بمشاركة دار الشؤون الثقافية في الوزارة وأخرى فنية وثقافية، فيما ستصدر جريدة المربد لتواكب فعاليات المهرجان اليومية “، مبينا ان ” المحاور النقدية الأدبية والتنويرية لهذا العام ستشمل علاقة المثقف بالسلطة والفعل الثقافي، وكذلك القصيدة مشروعاً حداثوياً (حسين عبداللطيف)،فضلا عن الهوية الثقافية في منجز إسماعيل فهد إسماعيل ، الهوية الوطنية والوعي الاجتماعي ( الحداثة والتقليد).

أخبار مشابهة