وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

وزيرة الاتصالات: العراق انضم مجددًا إلى الاتحاد العالمي وخدمة البريد ستعود

  • 8 مشاهدة
  • يونيو 21, 2024

وقالت الياسري في تصريح نشرته الوزارة عبر صفحتها الرسمية في فيسبوك، إنّ “العراق نجح في استعادة عضويته لدى اتحاد البريد العالمي بعد أن كانت ملغاة نتيجة لعدم قيام الإدارات السابقة بدفع مساهمات العراق المالية في الاتحاد، مما ترتب عليه مديونية ضخمة أدت إلى إلغاء عضوية العراق في الاتحاد، فضلًا عن تراكم فوائد مالية نتيجة لتأخر تسديد هذه الديون”.

وأضافت الياسري، أنّ “المتابعة المستمرة والتوجيه والاشراف أثمر عن تحقيق هذا الإنجاز المادي والمعنوي للعراق، حيث تم التواصل بشكل متفاني مع أغلب إدارات دول العالم لإقناعهم بالتصويت لصالح إعادة العضوية للعراق، وإسقاط الفوائد التأخيرية المترتبة عن ديونه”.

وأكّدت الياسري في الوقت ذاته، “المضي في تنفيذ الاستراتيجية التي تبنتها الوزارة لإعادة فاعلية البريد العراقي، واستعادة ثقة المواطن بالبريد الحكومي مجددًا، وإدخاله لكل بيت عراقي”.

أخبار مشابهة