وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

الكعبي يحذر من محاولات لاضعاف طيران الجيش ويطالب بتعزيز قدراته عبر التسليح والتجهيز والتدريب

  • 80 مشاهدة
  • مارس 06, 2019

حذر نائب رئيس مجلس النواب حسن كريم الكعبي من محاولات خارجية ” خبيثة ” تسعى لاضعاف طيران الجيش العراقي خاصة بعد دوره الرئيس في حسم المعارك واستهداف مضافات وأرتال وجحور الاٍرهابيين .

وبحث خلال زيارته اليوم الى مقر قيادة طيران الجيش ولقائه الفريق الاول الطيار الركن حامد المالكي ، برفقة النائب محمد رضا عضو لجنة الامن والدفاع النيابية والنائب محمد الغزي عضو اللجنة القانونية، مجمل المعوقات التي تعاني منها قيادة الطيران ووضع الحلول العملية لها ، داعيا القائد العام للقوات المسلحة عادل عبدالمهدي ووزارة الدفاع الى ضرورة إعطاء الاولوية لطيران الجيش وتعزيز قدراته من نواحي ” التسليح والتدريب والتجهيز وتاهيل الطائرات وتوفير مستلزماتها الاحتياطية ” بما يتناسب مع حجم التهديدات الموجودة .

وركز الكعبي على الدور المهم لطيران الجيش في اسناد مختلف القطعات البرية و توفير الغطاء الجوي في المعارك واستهداف تحركات الارهابيين، اضافة الى مساهمتهم ” الإنسانية ” في إنقاذ المدنيين، وفترة الحرب مع داعش شاهدة على ذلك .

واكد على ان مجلس النواب سيكون له دور فاعل في دعم ومتابعة توفير جميع الإمكانيات المتاحة لقيادة الطيران والمساهمة في معالجة شتى القضايا سيما الحساسة منها ، مشيرا الى ان لجنة الامن والدفاع تضم قيادات أمنية كفوءة كانت لها تجارب في ادارة المؤسسات ذات العلاقة وستوظف خبراتها لاصلاح ونجاح المنظومة الامنية والعسكرية بمختلف مسمياتها وتشكيلاتها.

أخبار مشابهة

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان

'