وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

“التجارة” تضبط متجراً إلكترونياً مخالفاً ضلَّل المتسوقين بجوائز سبائك ذهبية اتضح أنها بحجم شريحة الجوال

  • 172 مشاهدة
  • فبراير 21, 2024

 

الاحساء
زهير بن جمعه الغزال

ضبطت وزارة التجارة متجراً إلكترونياً مخالفاً ضلَّل المتسوقين، وأعلن عن تقديم جوائز عبارة عن: سبائك ذهبية “عيار 21” وجوالات ومبالغ مالية عند التسوق وشراء مستحضرات التجميل، وسوّق لذلك عبر منصة “سناب شات”.

وأتضح أن السبائك الذهبية بحجم “شريحة الجوال” ومخالفة تماماً لإعلان المتجر، وتم استدعاء القائمين عليه، وإحالتهم إلى لجنة النظر في مخالفات نظام التجارة الإلكترونية لإيقاع العقوبات النظامية بحقهم.

ووفقاً للمادة الحادية عشر من نظام التجارة الإلكترونية فإنه “يحظر تضمين الإعلان الإلكتروني عرضاً أو بياناً أو ادعاءً كاذباً أو مصوغاً بعبارات من شأنها أن تؤدي بصورة مباشرة أو غير مباشرة إلى خداع المستهلك أو تضليله”.

ونص نظام التجارة الإلكترونية ولائحته التنفيذية على عقوبات بحق المتاجر المخالفة تتمثل في غرامة مالية تصل إلى مليون ريال، وحجب وإغلاق الموقع المخالف، والمنع من مزاولة النشاط.

أخبار مشابهة

مجلس الحكماء … سمير السعد

تنهض المجتمعات بقيمها الإنسانية ومبادئها الأخلاقية وقدرتها على إدارة الاختلاف بروح المسؤولية...

القائد العام للقوات المسلحة السيد علي فالح الزيدي يجري زيارة إلى هيأة التصنيع الحربي ويؤكد دعم تطوير الصناعات العسكرية الوطنية

أجرى رئيس مجلس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة، السيد علي فالح الزيدي، اليوم الخميس،...

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان

'