وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

علاوي: انا وبرهم صالح لن نتمكن من التصويت في الانتخابات

  • 10 مشاهدة
  • أبريل 27, 2014

وقال علاوي في تصريحات لصحيفة “الشرق الاوسط” ، إن “هناك مواطنان عراقيان اثنان فقط لم يدرج اسماهما في سجلات الناخبين وليس من حقهما التصويت وهما الدكتور برهم صالح، الرئيس السابق لحكومة إقليم كردستان العراق والقيادي في الاتحاد الوطني الكردستاني، وأنا”. 

واضاف علاوي انه “حتى الآن لم أحصل على البطاقة الإلكترونية ولا أعرف كيف سأصوت، لكن بالتأكيد سأصوت في الانتخابات”، لافتا الى ان “هذه الانتخابات مهمة وبإمكان المواطن العراقي أن يحدث التغيير المطلوب لتحسين أوضاعه الحياتية”. 

وانتقد علاوي الحكومة العراقية “التي لم تتخذ أي إجراءات لمساعدة وإنقاذ المواطنين في غرب بغداد، خاصة في منطقة أبو غريب وما حولها، والتي تعرضت للإغراق المتعمد وتسببت بإلحاق الخسائر البشرية والمادية وتهجير الآلاف من أبناء هذه المناطق”. 

يذكر أن الانتخابات البرلمانية تعد الحدث الأكبر في العراق، كونها تحدد الكتلة التي ترشح رئيس الوزراء وتتسلم المناصب العليا في الدولة، ومن المقرر إجرائها في نهاية شهر نيسان 2014، وإثر ذلك بدأت الحركات السياسية تنشط في عدة اتجاهات لتشكيل تحالفات من أجل خوض الانتخابات. 

 
 
 

أخبار مشابهة

اسرة وطن تتقدم بخالص العزاء والمواساة  للسيد رئيس الوزراء الأسبق الدكتوراياد علاوي بوفاة نجله

اسرة وطن تتقدم بخالص العزاء والمواساةللسيد رئيس الوزراء الأسبق الدكتوراياد علاوي بوفاة نجله...

حفل أسطوري لإطلاق مشروع “مدينة الورد” يعيد لبغداد مجدها

 عاشت العاصمة بغداد مساء الإثنين الموافق 5 مايو، أجواءً استثنائية خلال الحفل الأسطوري الذي...