بنى تحتية مخفية لــــ (50 ) عام قادم بكلفة (500) مليار دينار تنفذ في كربلاء

وكالة وطن / علي الريشاوي .. اعلن محافظ كربلاء المقدسة نصيف الخطابي ، مساء الثلاثاء، عن تنفيذ مشاريع بنى تحتية مخفية في المدينة القديمة لــــ (50 ) عام قادم وبكلفة ( 500 ) مليار دينار عراقي دون الاضرار بالبنى التحتية الاخرى .
وقال الخطابي في تصريح لوكالة ( وطن ) للأنباء ، إن ” رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني وافق على تخصيص المبالغ الخاصة بتنفيذ مشروع البنى التحتية للمدينة القديمة بواسطة طريقة الحفر المخفي وبقيمة (٥٠٠) مليار دينار”.
واوضح إن “هذا المشروع يعد من المشاريع الريادية والاول من نوعه في العراق من حيث طريقة التنفيذ والتي تتم من دون الأضرار بالبنى التحتية الاخرى وبأعماق تصل الى اكثر من ٢٠ متر تحت الارض”.
واشار الى إن ” “العمل يتضمن نصب شبكات مجاري عملاقة تتناسب مع حجم الزيارات المليونية والتوسع المستقبلي للمدينة لأكثر من ( ٥٠) سنة القادمة “.
