وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

أبرز ما جاء في حديث رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني خلال جلسة مجلس الوزراء الـ25 التي عقدت اليوم الثلاثاء:

  • 184 مشاهدة
  • يونيو 24, 2025

 

 

🔷 نأمل أن يكون اتفاق وقف إطلاق النار قوياً ومتماسكاً وليس هشاً.

 

🔷 ثبتنا موقف العراق بإدانة ورفض الاعتداء الصهيوني على الجمهورية الإسلامية الإيرانية، وتعمده الإضرار بالأمن والسلم في المنطقة.

 

🔷 استخدم الكيان الصهيوني ذرائع فاشلة لتوسعة رقعة الصراع، وجذر المشكلة هو في إهمال الحق الفلسطيني.

 

🔷 العراق لم يكن بموقف الضعف ولن يكون، وسبق أن واجهنا الإرهاب وانتصرنا عليه، ونجحنا في إبعاد الأخطار وتجنيب شعبنا مآسي الحروب.

 

🔷 لن نتهاون مع أي عمل داخلي أو خارجي للإضرار بالأمن، وسنواجهه بكل حزم وقوة.

 

🔷 تعاملنا مع الأحداث بما يعطي الأولوية لمصالح الشعب العراقي، وهو الموقف المطلوب.

 

🔷 نقدر كل مواقف القوى السياسية الوطنية والمؤسسات والرئاسات الدستورية التي دعمت سياسات الحكومة في التعاطي مع الأحداث الأخيرة بالمنطقة.

 

🔷 تعرضت قواعد عسكرية عراقية إلى اعتداء غادر وجبان بطائرات مسيرة انتحارية، ألحق أضراراً بمنظومتي الرادار بقاعدتي التاجي والإمام علي (ع) في ذي قار.

 

🔷 تعاملت قواتنا المسلحة ودفاعاتنا الجوية بشكل سريع مع باقي الهجمات التي استهدفت قواعد أخرى، وأسقطت الطائرات المعتدية.

 

🔷 وجهنا بإجراء تحقيق شامل واستخباري فني، لمعرفة أبعاد الاعتداء بالمسيرات وهناك متابعة للموقف.

 

🔷 وضعت حكومتنا خطة متكاملة لتأمين منظومة الدفاع الجوي، وهناك مجموعة عقود ومشاريع لاستكمال تسليح منظومة الدفاع الجوي وفق أحدث المناشئ والمواصفات.

أخبار مشابهة

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان

'