وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

ذي قار: الشركة العامة للحبوب تعلن عن خطة لإنشاء سايلوات بكلفة خمسة مليارات دينار

  • 88 مشاهدة
  • أغسطس 31, 2014

وقال مدير فرع الشركة محمد جعفر صالح في حديث صحفي، إن “فرع الشركة وضع خطة لإنشاء سايلوات إضافية ضمن خطة مشاريع العام الحالي بكلفة خمسة مليارات دينار”، مبينا أن “الخطة تتضمن إنشاء مجمعين خزنيين في قضاء سوق الشيوخ وناحية الإصلاح بسعة 15 ألف طن لكل منهما، فضلا عن إنشاء مبنى لفرع الشركة”.

وأضاف صالح أن “سايلو الشطري المعدني الذي يجري تنفيذه حاليا بسعة 30 ألف طن ومساحات خزنية أرضية تصل إلى 50 ألف طن سيزيد من المساحات الخزنية لحبوب المحاصيل المسوقة”، لافتا إلى أن “السعة الخزنية الكلية بعد الانتهاء من تنفيذ تلك المشاريع بالإضافة إلى صومعتي الناصرية والرفاعي ستصل إلى 310 ألف طن”.

وأطلقت الحكومة العراقية، في آب من العام 2008، مبادرة شاملة للنهوض بالواقع الزراعي في البلاد، وحددت سقفا زمنيا مدته عشر سنوات لبلوغ العراق مرحلة الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الاستراتيجية.

 

أخبار مشابهة

مصرف التنمية الدولي يحتفي بمرور 15 عاماً على تأسيسه ويواصل ترسيخ حضوره في القطاع المصرفي العراقي

بغداد - يحتفي مصرف التنمية الدولي (IDB) بمرور خمسة عشر عاماً على تأسيسه، مستذكراً مسيرة حافلة...

تشغيل محطتي العزير والمعيل لتعزيز استقرار الشبكة الكهربائية في ميسان

استجابة لتوجيهات معالي وزير الكهرباء المهندس علي سعدي وهيب، افتتح المدير العام للشركة العامة...

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان

'