وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

فيسبوك يكشف سبب إغلاق صفحات لـRT الروسية

  • 99 مشاهدة
  • فبراير 19, 2019
أعلن المكتب الإعلامي لموقع فيسبوك عن السبب الذي دفعه إلى غلق صفحات شركة مافيك للإعلام Maffick Media المرتبطة بقناة RT الروسية.
وجاء في رد المكتب الإعلامي لوكالة نوفوستي الروسية، أن الموقع قد أغلق تلك الصفحات، بسبب ضرورة إفصاح الشركة عن انتمائها لقناة RT، وسوف يطلب فيسبوك من مقرري هذه الصفحات الإفصاح عن هذه البيانات.
وتابع المكتب الإعلامي لفيسبوك: “لا بد أن يعلم المستخدمون طبيعة ومنشأ المؤسسات التي تقف وراء هذه الصفحات، حتى لا تكون هناك أي معلومات خاطئة أو خافية. نحن الآن بصدد تحديث الصفحات التي تحمل عددا ضخما من المشاركين، وسوف تساهم هذه التحديثات في عرض كافة المعلومات الخاصة بالدول التي تدعم هذه الصفحات بشفافية ووضوح. وحيث أن هذه الخاصية ليست متاحة للجميع حتى الآن، فإننا سوف نتوجه إلى مقرري هذه الصفحات بطلب الإفصاح عن الشركات التي تتبع لها هذه الصفحات، حتى تعود إلى العمل على الموقع”.
وكان الموقع قد أغلق صفحات تنشر فيديوهات ذات طبيعة تاريخية وإخبارية واجتماعية وبيئية، تعود لشركة مافيك، التي تمتلكها شركة “رابتلي” التابعة لقناة RT، والتي تتلقى دعما من الحكومة الروسية. جاء ذلك عقب تحقيق أجرته قناة سي إن إن، زعمت فيه بوجود صلات بين شركة مافيك والكرملين.
وكانت رئيسة تحرير قناة RT والوكالة الدولية للأنباء “روسيا سيغودنيا”، مرغريتا سيمونيان، قد علّقت على هذا الإغلاق يوم أمس بأنه “مكارثية جديدة” تستحق مواجهتها والتصدي لها من أجل الدفاع عن حرية التعبير والصحافة والنشر.
من جانبه اعتبر وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إغلاق فيسبوك صفحات لـRT بانه “ضغط على وسائل الإعلام”

أخبار مشابهة

مجلس محافظة ميسان يناقش الأمن والخدمات وفرص العمل ويصوّت على استحداث ناحية نهر سعد

 ميسان / كواكب علي السراي عقد مجلس محافظة ميسان، برئاسة الدكتور مصطفى ادعير المحمداوي،...

محافظ ميسان يطالب بتعزيز صلاحيات المحافظات ودعم احتياجاتها في الموازنة المقبلة

 ميسان / كواكب علي السراي شارك محافظ ميسان "حبيب ظاهر الفرطوسي" في اجتماع موسع ترأسه...

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان

'