وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

الناطق باسم الحكومة : قرارات جديدة ستصدر من الحكومة والبنك المركزي من أجل تحقيق التوازن في سوق الصرف

  • 11 مشاهدة
  • فبراير 13, 2023

أكد الناطق باسم الحكومة باسم العوادي وجود قرارات جديدة ستصدر لتحقيق التوازن في سوق الصرف، فيما أشار إلى قرب إنجاز هيكلة قانون الموازنة العامة لعام 2023.
وقال العوادي في حديث للوكالة الرسمية : إن” الموازنة العامة لعام 2023 مكتملة وحاضرة، إلا أن مسألة التذبذب في سعر صرف الدولار تسبب في تأخر إقرارها”، مبينا، أن” تغيير سعر الصرف يصب في خدمة المواطن العراقي”.
وبين، أن” رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، وجه وزارة المالية والوزارات الأخرى المعنية، بتشكيل هيكلية الموازنة وإعادة الأرقام على أساس سعر الصرف الحديث خلال فترة زمنية محددة”.
وأشار، إلى، أنه” بعد انتهاء وزارة المالية من تثبيت أرقام السعر الجديد ستكون الموازنة جاهزة وستطرح في مجلس الوزراء من جديد وبعدها سترسل إلى البرلمان”، مؤكدا، أن” موازنة العام الحالي وللمرة الأولى ستكون مسخرة لتنفيذ البرنامج الحكومي، سواء الخدمي أو القطاع الخاص وكل ما تعهد به البرنامج الوزاري”.
ولفت، إلى، أن” هناك مجموعة حزم جديدة وقرارات ستصدر من قبل الحكومة والبنك المركزي من خلال المتابعة، من أجل تحقيق التوازن في سوق الصرف داخل العراق”.

أخبار مشابهة

إضاءة في توزيع أرباح الشركات المساهمة العامة في الاردن

ساره الطراونه قرر قانون الشركات الأساس التشريعي لاستحقاقات الأرباح لمساهمي الشركات...