وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

الشريفي: 31 اذار الموعد النهائي للمصادقة على اسماء المرشحين

  • 98 مشاهدة
  • مارس 23, 2014

وقال الشريفي  إن “الموعد النهائي للمصادقة على اسماء المرشحين في الانتخابات البرلمانية المقبلة ستكون في الـ31 من الشهر الجاري”، مشيرا الى ان “ليس من الضروري ان يكون رئيس الكيان مرشحا في الانتخابات”.

وكانت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات قد اعلنت في الـ29 من شهر كانون الثاني قرعة ارقام الكيانات السياسية المشاركة في الانتخابات البرلمانية المقبلة والبالغ عددها 107 كيانا.

واجرى البرلمان الشهر الماضي القراءة الاولى لمسودة قانون الانتخابات والتي نصت على ان تكون الانتخابات بنظام الدوائر المتعددة والقائمة المفتوحة إلا أن كتلة “التحالف الكردستاني” اعلنت رغبتها بجعل العراق دائرة انتخابية واحدة بدلا من الدوائر المتعدد فيما ايدت نظام القائمة المفتوحة.

يذكر أن الانتخابات البرلمانية المقرر أن تجري في الـ 30 نيسان 2014، تعد الحدث السياسي الأكبر في العراق.

 
 

أخبار مشابهة

رئيس مجلس الوزراء السيد علي فالح الزيدي يوجه بحضور وكلاء الوزارات الشاغرة الى جلسات مجلس الوزراء لحين تسمية وزرائها

 وجه رئيس مجلس الوزراء السيد علي فالح الزيدي، اليوم الخميس، بحضور وكلاء الوزارات التي لم يتم...

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان

'