وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

الرقابة التجارة تنفذ حملات لمراقبة “اسعار المواد الغذائية في الاسواق المحلية والاجراءات المتخذة في حماية الخزين الغذائي بعموم المحافظات

  • 317 مشاهدة
  • فبراير 14, 2024

 

اعلام التجارة
نفذت الفرق الرقابية في دائرة الرقابة التجارية والمالية بوزارة التجارة في بغداد والمحافظات كافة وبالتنسيق مع مديرية الجريمة المنظمة حملات رقابية مكثفة لمراقبة أسعار المواد الغذائية في الاسواق المحلية بالاضافة الى متابعة اجراءات حماية الخزين الغذائي من التقلبات الجوية .

وذكر بيان المكتب الاعلامي للوزارة نقلاً عن مدير عام الدائرة رياض مهدي الموسوي بأنه وتنفيذا” لتوجيهات السيد وزير التجارة نفذت تلك الفرق زيارة لعدد من الاسواق المحلي بجانبي الكرخ والرصافة في بغداد وعموم المحافظات ، اطلعت خلالها على واقع الاسعار بالنسبة للمواد الغذائية ومدى تأثرها من الناحية السعرية .

واضاف البيان ان تلك الحملة تزامنت مع قيام وزارة التجارة بعملية ضخ المواد الغذائية الرئيسية من بيض المائدة والدجاج والطحين والحليب عبر فرقها الجوالة وبيعها باسعار تنافسية للمواطنين للمحافظة على استقرار اسعار تلك المواد في الاسواق التجارية .

واضاف البيان ان الفرق الرقابية اجرت كذلك زيارات ميدانية لمواقع الخزن في شركات الغذاء لمتابعة الاجراءات الوقائية المتخذة لحماية الخزين ، مع التأكيد على أهمية اجراء الصيانة الدورية للمخازن بالشكل الذي يضمن عدم تسرب مياه الامطار داخل المخازن .

ونوه البيان ان الفرق الرقابية ستوسع من نطاق جولاتها الميدانية في عموم المحافظات لغرض متابعة حركة الاسواق واسعار المواد الغذائية داخلها تزامنا” مع اقتراب حلول شهر رمضان المبارك مع اتخاذ اجراءات رادعة ضد المتلاعبين وبالتنسيق مع الاجهزة الامنية المختصة.

الخط الساخن لدائرة الرقابة التجارية والمالية
(07729222019)

المنصات الرسمية لوزارة التجارة العراقية على الرابط :
‏https://www.mot.gov.iq/?page=7183

أخبار مشابهة

رئيس الجمهورية يستقبل السفير أسامة الراوي ويسلّمه أوراق اعتماده سفيراً لدى الجزائر

استقبل فخامة رئيس الجمهورية السيد نزار ئاميدي، اليوم الثلاثاء 3 تشرين الثاني 2026، في قصر السلام...

رئيس الجمهورية يؤكد أهمية تطوير القطاع النفطي وتعظيم الاستفادة من الثروة الوطنية

استقبل فخامة رئيس الجمهورية السيد نزار ئاميدي، اليوم الاثنين 2 تشرين الثاني 2026، في قصر السلام...

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان

'