وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

تقرير: داعش يشتري شركات داخل العراق وبدأ بدعم خلايا نائمة

  • 204 مشاهدة
  • فبراير 23, 2018

ذكر تقرير لمجلة “ذي إيكونوميست” البريطانية، أن تنظيم “داعش” الإرهابي، قام بتهريب نحو 400 مليون دولار إلى تركيا وبلاد أخرى بعد هزيمته في سوريا والعراق.
وأوضحت المجلة نقلًا عن مصادر داخل المؤسسات التركية المعنية بمكافحة الإرهاب، أن الإرهابيين قاموا بعمليات غسيل أموال واستطاعوا شراء شركات في العراق عبر وسطاء، مشيرة إلى أن التنظيم هرب أموالا طائلة إلى تركيا لدعم “الخلايا الإرهابية النائمة” التي تخطط لإعادة نشاطها في المستقبل.
وأشارت إلى أن الإرهابيين أسسوا شبكة غير رسمية لنقل الأموال عبر وسطاء إلى تركيا وأوروبا، موضحة أن تنظيم “داعش” استطاع جمع إيرادات مالية كبيرة، عبر قيامه بعمليات اختطاف والمطالبة بفدية، والسطو المسلح، والتجارة غير المشروعة في النفط.
وكان رئيس الوزراء العراقي، حيدر العبادي، أعلن في ديسمبر الماضي انتصار بلاده على تنظيم “داعش” الإرهابي، وتحرير كافة الأراضي العراقية الواقعة تحت سيطرته.

أخبار مشابهة

ترامب وبيان “الناتو”.. هل تلوح في الأفق تسوية سلمية للنزاع الأوكراني؟ رامي الشاعر

 الخميس,2026/07/09 5:57 مساءً أكدت دول حلف “الناتو” في بيانها الختامي عقب قمة الحلف في أنقرة...

مستشفى الزهراوي الجراحي يحقق إنجازاً طبياً نوعياً هو الأول في ميسان

 ميسان / كواكب علي السراي نجح فريق طبي في مستشفى الزهراوي الجراحي بإجراء عملية تبديل...

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان

'