وكالة اخبار وطن
وكالة عراقية مستقلة

هيأة الإعلام والاتصالات تستعرض أبرز معالم المشهد في الاجتماع المركزي لمجلس القضاء الأعلى وتؤكد على تضامن الجميع في تعزيز المسؤولية الوطنية

  • 145 مشاهدة
  • يونيو 21, 2025

 

قدمت هيأة الإعلام والاتصالات، ممثلة برئيسها د.نوفل أبورغيف، عرضاً موجزاً في الاجتماع المركزي الذي عقده مجلس القضاء الأعلى، برئاسة رئيس المجلس القاضي د.فائق زيدان، بحضور السادة رؤساء الأجهزة الأمنية والقضائية ، ونقابة الصحفيين، لمناقشة التحديات الراهنة وآليات التنسيق المشترك في حماية السلم المجتمعي وتعزيز السيادة الوطنية.

 

وأكد المجتمعون بأن أمن العراق وسيادته خط أحمر لايمكن السماح لأي أحد أو جهة المساس به، وأن أي محاولة للنيل من هيبة الدولة أو وحدة المجتمع ستواجه بإجراءات قضائية رادعة، بالتنسيق الكامل مع الجهات المعنية.

 

وأكد الدكتور أبورغيف أن تكامل الأدوار بين المؤسسات الإعلامية والأمنية والقضائية والنقابية يمثل مرتكزاً حيوياً في مواجهة الخطابات السلبية وخطابات التأجيج، ويعزز الخطاب الوطني الجامع، مؤكداً مضي الهيأة في دعم هذا النهج ضمن مسؤولياتها القانونية والتنظيمية.

 

وشدد الاجتماع على ضرورة مضاعفة الإجراءات الوقائية والتوعوية، والتصدي لأي خطاب تحريضي يهدد الأمن والاستقرار، مع التأكيد على المتابعة القانونية الصارمة لكل من يسعى إلى زعزعة الثقة بالمؤسسات أو الترويج لإشاعات تستهدف الجبهة الداخلية.

 

وثمّن المجتمعون الدور الوطني للإعلام المسؤول في ترسيخ قيم التضامن والتلاحم، مؤكدين أن المرحلة الحالية تفرض أعلى درجات التنسيق المهني والمؤسسي لتجنيب العراق تداعيات الأزمات الإقليمية والتحديات الأمنية الطارئة.

 

أخبار مشابهة

رئيس الجمهورية يستقبل وفداً من أعضاء مجلس العموم البريطاني

استقبل فخامة رئيس الجمهورية السيد نزار ئاميدي، اليوم الإثنين 2 تشرين الثاني 2026 في قصر السلام...

نحو موقف روسي صيني واضح لتفادي صدام عسكري أمريكي إيراني مجدداً… رامي الشاعر

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في مستهل لقائه الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إن روسيا وإيران...

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان

'